Tuesday, October 25, 2016

IDM - INTERNET DOWNLOAD MAJAGER MENJADIKAN FULL PERMANEN (FULL VERSION)

Image result for idm 
Internet Download Manager (IDM) adalah alat untuk meningkatkan kecepatan download sampai 5 kali, melanjutkan dan jadwal download. Comprehensive error recovery dan melanjutkan kemampuan akan restart download rusak atau terputus karena kehilangan koneksi, masalah jaringan, komputer shutdowns, atau listrik padam tak terduga. Antarmuka pengguna grafis sederhana membuat IDM user friendly dan mudah untuk use.



Internet Download Manager memiliki logika download accelerator cerdas yang segmentasi file fitur cerdas dinamis dan download teknologi multi aman untuk mempercepat download Anda.

1. Hal pertama yg harus kita lakukan adalah mematikan / memutuskan koneksi internet komputer kita.

2. Setelah itu isi registration.
First name, last name, dan email terserah kita. Untuk serial number gunakan (pilih salah satu) :

Buka file hosts tersebut dengan notepad.


4. Lalu copas code berikut : 

1B0C2-NOGKB-AH0DH-W8R3C

S89JW-J3KDR-KBHW5-RMQ8H

QVD3H-ZY9K1-GW94Z-XOLQS

1XL56-8BB1L-TTQII-89DFX

X33SI-6BW37-SQG4D-FGN8M

1O6SO-LOOFL-ZFW66-EIF97

UXX3S-9N0NT-M74X0-DESMI

W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM

EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK

GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9


Lalu klik OK


Atau Bisa memasukkan First Name, Last name & Email Berikut ini 

SILAHKAN KLIK DI SINI 


3. Buka windows explorer, cari file bernama hosts di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

127.0.0.1 tonec.com 
127.0.0.1 www.tonec.com 
127.0.0.1 registeridm.com 
127.0.0.1 www.registeridm.com 
127.0.0.1 secure.registeridm.com 
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 www.secure.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 www.mirror.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 www.mirror2.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 www.mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 174.133.70.98

Letakkan dibawah tulisan 127.0.0.1 localhost


Setelah itu save (Ctrl S).


5. Nyalakan kembali koneksi internet.

Beress... IDM kita sudah full version... tanpa harus menggunakan crack (^_^)


Dipake buat download nggak ada masalah... normal seperti biasa... (^_^)



Selamat mencoba... dan ucapkan selamat tinggal kepada crack... hahahaa...

Tambahan :

1. Kalo file hosts nggak ketemu, ada kemungkinan terhidden. Aktifkan view hidden files di windows explorer.

2. Untuk pengguna windows vista / windows 7, ada beberapa cara edit file hosts nya :
Copy file hosts ke drive lain selain drive C, edit dengan notepad kemudian save, copy paste file tersebut ke tempat asal folder file hosts
- Edit nya via administrator
- Edit nya via safe mode

3. Karena kita telah mem-block main download server IDM (mirror2.internetdownloadmanager.com), maka untuk mendownload versi terbaru dari IDM, pilih download from Cnet, atau dari Mirror Site yg ada di Page Download.
Buat yg masih gagal, atau yg IDM nya full version cuma sebentar :

1. Uninstall IDM sebelumnya, pilih complete uninstall.

2. Restart komputer

3. Delete folder IDM di program files (kalo pernah pake crack, delete juga file crack tsb)

4. Bersihkan sisa2x "jejak" IDM di registry. Bisa dgn menggunakan program2x cleaner, seperti Tuneup utilities, atau Registry clean expert, dsb...

5. Aktifkan hidden files di windows explorer (klik tools, folder options, tab view, show hidden files and folders, ok). Lalu buka C:, buka folder Documents and Settings, lalu buka folder yg namanya sesuai dgn nama komputer kita (karena tiap komputer namanya beda2x), lalu buka folder Application Data, delete folder IDM yg ada disitu, begitu pula yg ada di folder Temp. 
Kalo bisa cek aja satu2x folder yg ada di Documents and Settings, cari folder IDM, terus hapus / Delete

6. Setelah yakin udah bener2x bersih, restart kembali komputer.

7. Lalu install IDM seperti tutorial diatas.. kalo bisa dgn menggunakan nama folder yg berbeda dgn yg sebelumnya di program files. Misal sebelumnya nama folder di program files adalah Internet Download Manager, coba tambahi dgn kata lain pd nama folder tsb, misal baru atau new, atau apalah terserah kalian. Jadi Internet Download Manager Baru, atau Internet Download Manager Baruuu,

Tuesday, October 18, 2016

WANAGAMA SELFIE


Wisata Hutan Wanagama yang keberadaannya berdekatan dengan desa Kami Desa Banaran adalah salah satu wisata di Gunungkidul yang juga masuk kategori wisata alam. 

Jika kamu berjiwa petualang sekaligus pecinta alam, maka rasanya Hutan Wanagama Banaran Playen wajib untuk dikunjungi. Sebenarnya lokasi ini bisa juga disebut wisata buatan karena memang dulunya adalah lahan tandus yang kemudian pada tahun 1964 dilakukan penghijauan dari pihak Fakultas Kehutanan Gadjah Mada bersama warga sekitar kami dan yang jelas warga masyarakat terdekat.


Di wanagama sendiri sebenarnya banyak sekali tempat-tempat Indah yang wajib sobat kunjungi. Sebagai Contoh saja ini dokumentasi kami bersama teman-teman sahabat sejati saya sempatkan diri untuk ke wanagama. 


Tempat tersebut diantaranya Air Terjun Curug Tahunan, Air Terjun Curug Jabon dan Air Terjun Sendang Ayu

Dokumentasi lengkap kami mengenai keindahan di Hutan wanagama silahkan


Untuk keindahan di Wanagama Selfie 


Demikian dari kami semoga bermanfaat.


Terima kasih sudah berkunjung di web jadul kami.

Semoga bermanfaat.


Monday, October 17, 2016

JURUG JABON AIR TERJUN DI WANAGAMA


Jurug Jabon adalah merupakan Air Terjun yang ada di wanagama hutan Alam yang ada di dekat tempat tinggal kami. Selain Air terjun ini masih ada air terjun yang lain, serta wisata alam yang sangat begitu indah untuk sobat kunjungi. Berikut hasil dokumentasi pribadi kami di Air Terjun Curug Jabon Wanagama.
 



Dokumentasi lengkap kami mengenai mengenai Jurug Jabon Air Terjun Di wanagama selengkapnya 



atau 



Pengguna Smartphone / Ponsel bisa Klik Link Alternative selengkapnya pada tautan di bawah ini




Terima kasih sudah berkunjung di web jadul kami semoga bermanfaat.

WG 1000 S - WANAGAMA 1000 SELFIE


WG 1000 S (Wanagama 1000 Selfie) dari kedengerannya masih tampak begitu asing, akan tetapi saya sendiri sudah tidak asing lagi dengan tempat wisata tersebut. Bagi kalian jangan sampai terlewatkan untuk singgah berkunjung datang dan ajak teman-teman kalian untuk berlibur ke wisata Wanagama 1000 Selfie ini.

Kami di sini sempatkan diri untuk ikut berselfie berdokumentasi di web jadul sederhana kami di wisata Wanagama 1000 Selfie ini.


Seperti apa sih indahnya Wisata Wanagama 1000 Selfie.....
Sobat semua bisa lihat selengkapnya hasil dokumentasi pribadi kami di tautan di bawah ini



atau


Pengguna Ponsel Bisa Klik Link alternative kami 


Semoga bermanfaat. Terima kasih sudah berkunjung di web jadul kami.

Friday, October 14, 2016

Windows 7, 8.1 and 10 Pre-Activated and updated until 2016

 windows
Windows 7 8.1 10 18-in-1 en-US PreActivated Sept2016 adalah semua-dalam-satu ISO yang Anda butuhkan untuk PC Anda, berisi semua edisi Windows 7, Windows 8.1 dan Windows 10 dengan hotfix terbaru dari Microsoft, termasuk Framework 3.5 & 4.6.2.

Windows 7 (nama kode Vienna, sebelumnya Blackcomb) adalah sistem operasi komputer pribadi yang dikembangkan oleh Microsoft. Ini adalah bagian dari keluarga Windows NT dari sistem operasi. Windows 7 dirilis untuk manufaktur pada 22 Juli, 2009, dan menjadi tersedia secara umum pada 22 Oktober 2009, [8] kurang dari tiga tahun setelah rilis pendahulunya, Windows Vista. Windows 7 rekan Server, Windows Server 2008 R2, dirilis pada waktu yang sama.

Windows 8.1 (nama kode Blue) merupakan upgrade untuk Windows 8, sistem operasi komputer yang dirilis oleh Microsoft. Pertama kali diperkenalkan dan dirilis sebagai beta publik pada bulan Juni 2013, dirilis untuk manufaktur pada 27 Agustus 2013, dan mencapai ketersediaan umum pada tanggal 17 Oktober 2013, hampir setahun setelah rilis ritel pendahulunya. Windows 8.1 tersedia secara gratis untuk salinan eceran Windows 8 dan pengguna Windows RT melalui Windows Store. 


Tidak seperti paket layanan pada versi Windows sebelumnya, pengguna yang diperoleh Windows 8 di luar salinan ritel atau instalasi pre-loaded (yaitu, Volume lisensi) harus mendapatkan Windows 8.1 melalui media instalasi baru dari saluran langganan atau perusahaan masing-masing. dukungan kebijakan siklus hidup Microsoft memperlakukan Windows 8.1 mirip dengan paket layanan Windows sebelumnya: Ini adalah bagian dari Windows 8 dukungan lifecycle, dan menginstal Windows 8.1 diperlukan untuk menjaga akses untuk mendukung dan update Windows setelah 12 Januari 2016. Namun, tidak seperti paket layanan sebelumnya , Windows 8.1 tidak dapat diperoleh melalui Windows Update.

Windows 10 adalah sistem operasi komputer pribadi yang dikembangkan dan dirilis oleh Microsoft sebagai bagian dari keluarga Windows NT dari sistem operasi. Secara resmi diluncurkan di September 2014 menyusul demo singkat di Build 2014. Versi pertama dari sistem operasi memasuki proses pengujian beta publik pada bulan Oktober 2014, menjelang rilis konsumen pada tanggal 29 Juli 2015.

EDITIONS INCLUDED

* Windows 7 Home Premium * Windows 7 Home Premium- – – – Pre-Activated * Windows 7 Professional * Windows 7 Professional – – – -Pre-Activated * Windows 7 Enterprise * Windows 7 Enterprise – – – – -Pre-Activated

* Windows 8.1 Home * Windows 8.1 Home- – – – – – – Pre-Activated * Windows 8.1 Professional * Windows 8.1 Professional- – – Pre-Activated * Windows 8.1 Enterprise * Windows 8.1 Enterprise – – – -Pre-Activated

* Windows 10 Home * Windows 10 Home – – – – – – – Pre-Activated * Windows 10 Professional * Windows 10 Professional – – – Pre-Activated * Windows 10 Enterprise * Windows 10 Enterprise – – – – Pre-Activated


RUFUS USB TOOLS IS INCLUDED


64-BIT SYSTEMS






32-BIT SYSTEMS